В Йошкар-Оле мошенники обманули пенсионерку на 20 тыс. рублей

Йошкар-Ола, 5 сентября 2013, 17:33 — REGNUM  В Йошкар-Оле жертвой телефонного мошенничества стала 79-летняя женщина, которая лишилась 20 тыс. рублей. Как 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Марий Эл, в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия и устанавливают личность и местонахождение злоумышленников. По факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером 3 сентября на домашний телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который представился следователем. Он сообщил пенсионерке, что ее сын совершил тяжкое преступление и ему грозит уголовная ответственность. Чтобы не попасть в тюрьму, необходимо заплатить 100 тысяч рублей. В это время в телефонной трубке послышался другой голос, который пенсионерка приняла за сына. "Сын" попросил, чтобы она как можно скорее заплатила необходимую сумму. Узнав, что таких денег у нее нет, мошенники согласились на предложенные 20 тысяч рублей. Они продиктовали женщине номер, на который необходимо перечислить деньги, и попросили выйти к подъезду, куда за деньгами должен был подъехать таксист.

Водитель такси, приехавший по указанному адресу, отказался брать деньги у пенсионерки. Он пытался предупредить, что это самая распространенная схема обмана пенсионеров мошенниками. Обеспокоенная за судьбу сына пожилая женщина не прислушалась к совету и вновь вызвала такси.

Несмотря на предупреждения другого водителя, она уговорила таксиста взять деньги и перечислить их. На следующий день, когда женщина дозвонилась до сына, она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.