Глава Астраханской области: Повышения платы за детсады не будет

Астрахань, 5 сентября 2013, 17:27 — REGNUM  Родительская плата за детсады в Астраханской области повышаться не будет. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 5 сентября, сегодня в беседе с журналистами местных СМИ заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Слухи о скором и значительном повышении платы появились сразу же после 1 сентября, как только вступил в силу федеральный закон "Об образовании". Он не ограничивает учредителя (в основном это муниципалитеты) размерами родительской платы за детские сады. До этого действовало постановление правительства России, согласно которому родители компенсировали не больше 20% от расходов на содержание ребёнка в дошкольном учреждении.

"Когда на уровне страны принимаются те или иные законы, надо просчитывать все последствия их выполнения, - прокомментировал ситуацию астраханский губернатор Александр Жилкин. - На территории Астраханской области плата за детские сады повышаться не будет. Я попросил депутатов думы Астраханской области провести слушания в профильных комитетах, досконально подсчитать потребности муниципалитетов, рассмотреть различные варианты, и если нагрузка на них по выполнению закона "Об образовании" возрастёт - будем помогать из областного бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail