В подмосковном Жуковском появится сектор для метания молота

Красногорск, 5 сентября 2013, 17:25 — REGNUM  В городе Жуковский Московской области в 2014 году при поддержке правительства региона появится полноценный сектор для метаний молота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

После победы на чемпионате мира по лёгкой атлетике олимпийская чемпионка и победительница первенства планеты в метании молота Татьяна Лысенко обратилась к руководителям Минспорта России и Минспорттуризма Московской области с просьбой о закупке специальной сетки для метания молота.

"Мы выстроили систему, в которой министерство в одной команде со спортсменами. Все наши чемпионы постоянно участвуют в различных акциях, которые проводит областное Минспорттуризма. За примерами далеко ходить не надо - в пятницу по всему Подмосковью пройдут олимпийские уроки, на которых со школьниками встретятся действующие спортсмены и прославленные ветераны. Мы же, в свою очередь, стараемся помогать атлетам - им прекрасно известна ситуация на местах, они знают реальные нужды профессиональных спортсменов. Татьяна Лысенко убеждена, что Жуковскому не хватает полноценного сектора для метания молота, который дал бы толчок развитию её любимой дисциплины. Уже в следующем году такой сектор появится. Есть и другие просьбы у спортсменов, которые также не останутся без внимания" - отметил Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.