Власти Молдавии подтвердили сдачу кишиневского аэропорта в концессию россиянам

Москва, 5 сентября 2013, 17:21 — REGNUM  Кишиневский международный аэропорт передан в концессию на 49 лет российской ассоциации Avia Invest, в состав которой входят ООО UK KOMAKS, АО "Хабаровский аэропорт", АО "Коломенский завод" и ООО Avia Invest. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Молдавии, министр экономики Валерий Лазэр, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лазэра, концессионер выбран в результате закрытого конкурса, участвовать в котором было предложено 7 международным компаниям, однако заявки на участие в итоге были поданы лишь двумя. Предложение концессионера устанавливает срок аренды на 49 лет, роялти в размере 1% от доходов компании и льготные инвестиции на сумму в 244,2 млн евро.

Необходимость передачи аэропорта в концессию Валерий Лазэр объяснил тем, что Кишиневский международный аэропорт "жестко конкурирует с другими предприятиями из этой области и уступает им". "Мы находимся в ситуации, когда необходимы инвестиции, потому что государство было не в состоянии этого сделать", - отметил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.