Петербургский депутат - Генеральному прокурору: "Правосудие" в Интернете зависло

Москва, 5 сентября 2013, 16:52 — REGNUM  Член фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга депутат Александр Кобринский просит генпрокурора разобраться, почему в Петербурге невозможно работать с сайтами судов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, помощники депутата.

"В Санкт-Петербурге нет нормального доступа к сайтам федеральных судов. Сайты недоступны или так часто "зависают", что с ними невозможно работать", - заявил Александр Кобринский.

Официальные сайты судов, на которых публикуются решения, статистика и другие документы, объединены в Государственную автоматизированную систему "Правосудие". По идее авторов, система должна была упростить доступ граждан к судопроизводству. Однако по замечанию депутата, системными в ГАС "Правосудие" стали только сбои: "На жалобы граждан руководители судов отвечают, что главный сервер системы находится в Москве, там же сосредоточено и управление этой системой, так что повлиять на ее состояние они не могут".

Александр Кобринский обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Петербургский депутат просит проверить, куда израсходованы деньги, выделенные на наладку системы. А ее стоимость, по информации СМИ, составила 3,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail