На Ставрополье индекс потребительских цен в августе составил почти 100%

Ставрополь, 5 сентября 2013, 17:28 — REGNUM  В августе 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен по Ставропольскому краю составил 99,99 %, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольстата.

В том числе индекс потребительских цен на продовольственные товары по краю составил 99,3%, на непродовольственные товары - 100,7%, услуги - 100,1%.

С начала года цены возросли на 4,3%. На общее снижение цен на продовольственные товары за август оказало влияние изменение цен на картофель, овощи и фрукты, что носит преимущественно сезонный характер. Без учета этой продукции цены на продовольственные товары увеличились на 0,4%.

В августе 2013 года подорожали яйца на 16,5%, масло сливочное на 3,7%, молоко и молочная продукция на 3,6%.

Динамика цен на непродовольственные товары с начала года носила разнонаправленный характер. В первые четыре месяца 2013 года наблюдался их рост на 3 - 4%, в мае - стабилизация, июне - июле отмечено снижение на ряд товаров. В августе зарегистрирован более значительный прирост (на 0,7%), а с начала года он составил 1,8%.

Из непродовольственных товаров рост цен в августе отмечался на отдельные виды одежды и белья, медикаментов, строительных материалов, табачные изделия, бензин автомобильный, печатные издания. В то же время снизились цены на отдельные виды тканей, обуви, электротоваров и телерадиотоваров.

Цены и тарифы на услуги в августе 2013 года увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%, с начала года - на 8%. По сравнению с предыдущим месяцем возросли цены на услуги физической культуры и спорта на 8,4%, на ремонт и пошив одежды и обуви на 4,7%. Снижение цен зарегистрировано на услуги фотоателье на 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail