Новый проект поможет повысить эффективность самоуправления в 3 районах Грузии

Тбилиси, 5 сентября 2013, 16:22 — REGNUM  Неправительственные организации "Человек, закон, свобода" и "Фонд развития детей и молодежи" в рамках грантового конкурса начинают новый проект под названием "Инициатива молодежного самоуправления".

По заявлению авторов этой инициативы, в рамках проекта в трех городах Грузии - Гори, Марнеули и Каспи - будут созданы молодежные сакребуло (органы местного самоуправления). Они будут укомплектованы местными жителями, молодыми людьми, отобранными на основе тестирования. При этом, большое значение придается участию в молодежных сакребуло молодых представителей проживающих в этих районах этнических меньшинств.

Проект нацелен на повышение гражданского уровня и гражданской активности молодежи, пробуждение у молодых людей интереса к деятельности органов местного самоуправления, максимальную интеграцию молодых представителей этнических меньшинств в общество.

Число членов молодежных сакребуло будет равно числу депутатов действующих в этих трех городах местных органов самоуправления. Молодые люди будут присутствовать на заседаниях этих органов, участвовать в обсуждении проблем, формировать свои взгляды и предложения, принимать участие в различных проектах.

На начальном этапе в проекте примут участие около 100 молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.