В калужском Обнинске задержанный подросток и его мать ударили полицейского в лицо

Калуга, 5 сентября 2013, 16:22 — REGNUM  В Калужской области судом вынесен приговор 17-летнему жителю Обнинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщил 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области Валерий Сидоров.

Следствием и судом установлено, что 6 октября 2012 года в ночное время 17-летний обвиняемый был доставлен в городской отдел полиции для выяснения обстоятельств драки, участником которой он являлся. В холле здания молодой правонарушитель учинил конфликт с ранее незнакомым ему молодым человеком, после чего, оказывая сопротивление сотрудникам полиции, нанес одному из них удар кулаком в лицо. Незаконные действия несовершеннолетнего сопровождались нецензурной бранью в адрес полицейских.

Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев. В настоящее время на рассмотрении суда находится уголовное дело и в отношении матери осужденного, обвиняемой по аналогичной статье. Когда женщину вызвали для участия в разбирательстве в качестве законного представителя несовершеннолетнего сына, она ударила сотрудника полиции, причинив ему кровоподтек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail