В Уфе у организаторов террористической ячейки нашли наркотическое вещество

Уфа, 5 сентября 2013, 15:43 — REGNUM  В ходе обыска у активиста региональной структуры международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" было найдено наркотическое вещество. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ по Башкирии 5 сентября.

Сверток с растительной смесью, похожей на маковую соломку и бутоны, которые являются наркотическим и запрещенным веществом, были обнаружены у одного из четырех предполагаемых членов ячейки, задержанных в Уфе 26 августа.

У 33-летнего уроженца Кабардино-Балкарии, постоянно проживающего в Уфе, был обнаружен тайник, в котором, кроме экстремистских материалов, сотрудники УФСБ обнаружили тайник, где находилось сырье для изготовления наркотических веществ.

"Все чаще лица, исповедующие нетрадиционные для региона течения ислама, позиционирующие себя в качестве идейных вдохновителей и носителей "чистой" религии, на деле отступают от канонических норм, считая дозволенным употребление табачной продукции и наркотических веществ", - отметили сотрудники ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail