В деревне Марий Эл из-за неисправного термочайника сгорел дом

Йошкар-Ола, 5 сентября 2013, 15:41 — REGNUM  В Марий Эл в деревне Носелы Горномарийского района сгорел дом из-за неисправного темочайника. Как 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Марий Эл, дом полностью выгорел внутри.

В пресс-службе рассказали, что хозяйка дома, проснувшись около 5.30, поставила термочайник, а сама отправилась доить корову. Поскольку чайник должен был самостоятельно выключиться и после этого поддерживать температуру, женщина, подоив корову, спокойно ушла в огород. Через некоторое время она услышала крики дочери, которая спала в доме вместе со своими малолетними детьми. Оказалось, что пока хозяйка занималась делами, произошло возгорание, дым быстро распространился по жилищу, и когда от запаха гари проснулась дочь, выйти из спальни из-за сильного задымления она уже не смогла. Женщина разбудила детей, вытащила их через окно и сама покинула горящее строение.

В службу 01 о пожаре сообщила хозяйка. К прибытию огнеборцев весь дом изнутри был охвачен огнем, горела пластиковая обшивка стен. Первыми к месту вызова прибыли пожарные из Виловатово, буквально через три минуты подоспели добровольцы ДПК СПК им. Мосолова из села Кулаково. Вскоре к ним присоединились пожарные из Козьмодемьянска и поселка Еласы. Общими усилиями, вместе с сельчанами профессиональные и добровольные пожарные локализовали огонь к семи часам утра, не дав ему перекинуться на наружную часть дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.