"Действия по строительству нового аэропорта в Перми законны": пермское правительство

Пермь, 5 сентября 2013, 15:37 — REGNUM  Правительство Пермского края официально прокомментировало возбуждение федеральной антимонопольной службой дела по подозрению в нарушении законодательства при реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса международного аэропорта "Пермь" ("Большое Савино"). В сообщении все обвинения отрицаются. Представители правительства утверждают, что действия краевых властей были законны.

"В региональном правительстве с удивлением восприняли возбуждение антимонопольного дела, поскольку все действия в процессе реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса аэропорта "Пермь" производились в строгом соответствии с законодательством. Материалы направлялись в краевую прокуратуру, согласовывались и с другими ведомствами. Каких-либо претензий высказано не было. Очевидно, что будет произведено полноценное изучение всех материалов, правительство края готово предоставить для этого все необходимые документы и подробно объяснить все юридические и технологические нюансы дела", - говорится в комментарии пресс-службы правительства.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 сентября 2013 года ФАС России возбудила административное дело в отношении губернатора Пермского края, ОАО "Международный аэропорт "Пермь"" и ОАО "Кольцово-Инвест". ФАС подозревает, что нарушено антимонопольное законодательство при реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса международного аэропорта "Пермь" ("Большое Савино").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.