В рамках акции в Оренбурге более 2 тыс. детей получили школьные ранцы

Оренбург, 5 сентября 2013, 15:37 — REGNUM  В Оренбурге в августе в рамках акции "Соберем ребенка в школу" ранцы со школьно-письменными принадлежностями получили примерно 2 тыс. 100 детей. Около 1,5 тысяч семей получили материальную помощь за счёт городского и областного бюджетов. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

По словам начальника управления социальной защиты населения администрации города Светланы Золотухиной, даже после окончания акции, официально завершившейся 16 августа, оренбуржцы продолжали приносить школьно-письменные принадлежности в учреждения социальной защиты населения.

Напомним, что в Оренбурге с 9 по 16 августа проходила акция "Соберем ребенка в школу". Мероприятие проходит не первый год и получило широкую поддержку населения. Если в 2012 году в акции приняли участие более 180 предприятий, организаций, рынков, торговых комплексов города и индивидуальных предпринимателей, то в 2013 году участвовали более 300 предприятий и организаций.

С 2006 года для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было собрано 309 тыс. 305 единиц школьно-письменных принадлежностей и 7 тыс. 297 ранцев, из них в 2012 году - 54 тыс. 905 единиц школьно-письменных принадлежностей и 1 тыс. 886 ранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail