Генсек ООН встретился в рамках G20 с уполномоченными по правам человека

Москва, 5 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  В рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге состоялась встреча Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с Уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным и Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе омбудсмена Санкт-Петербурга.

На встрече обсуждались вопросы становления и развития в России института Уполномоченного по правам человека как государственного правозащитного органа, базирующегося на принципах открытости, профессионализма, диалога с государственными органами и общественными организациями.

Были также обсуждены проблемы реализации в нашей стране Конвенции ООН о правах инвалидов, ратифицированной Российской Федерацией в 2012 году.

Пан Ги Мун подчеркнул, что защита прав граждан занимает приоритетное место в работе ООН. Он также выразил уверенность, что соблюдение прав человека в области культуры и спорта, успешная организация Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, будет способствовать укреплению дружеских отношений между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.