В Дагестане 8 сентября изберут президента республики и глав четырех районов

Махачкала, 5 сентября 2013, 15:29 — REGNUM  8 сентября в единый день голосования парламент Дагестана на внеочередной сессии Народного собрания изберет главу республики из трех предложенных президентом РФ Владимиром Путиным кандидатов: временно исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, уполномоченного по правам человека в Дагестане Умупазиль Омаровой и министра труда и социального развития Малика Баглиева.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Народном собрании Республики Дагестан.

Кроме того, 8 сентября пройдут выборы в ряде муниципальных образований республики. Будут выбраны главы Цунтинского, Акушинского, Кулинского и Хунзахского районов. Напомним, бывшие главы указанных районов досрочно сложили свои полномочия.

В десяти районах и городах будут выбирать депутатов представительных органов. Кандидатам предстоит побороться за 346 мандатов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней. В их число входят 1 095 кандидатов от политических партий, а также из числа самовыдвиженцев - 321 кандидат. Всего в муниципальных выборах всех уровней примут участие 1 326 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.