Организациям Ростова-на-Дону грозят штрафы за нескошенные сорняки

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  В Ростове-на-Дону продолжается работа по ликвидации очагов сорной растительности, включая амброзию и другие растения, вызывающие сезонную аллергию. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете по охране окружающей среды, минувшим летом специалистами комитета было возбуждено 150 дел об административных правонарушениях, в том числе 64 - в августе, в отношении лиц, не обеспечивших покос сорной растительности.

Среди проштрафившихся - управляющие компании МУП "ЖЭУ-5", ОАО "Донэнерго", ОАО "ЖКХ Советского района", МУП "РКБ" Пролетарского района, ООО УО "Гармония", ООО УК "Возрождение", ООО "Коммунальщик Дона", ООО УК "Филипп", ООО УК "Возрождение", МУ МПП "ЖКХ Ворошиловского района", ООО "Ленинский-2", ООО "СК-Групп", ООО "Лесоруб", ЗАО "Зеленстрой" и другие.

В список "проштрафившихся" попали и строительные организации, среди которых ОАО "Ростовгорстрой", филиал ЗАО "ПАТРИОТ-Девелопмент" и МКП "ОДСО Ростова-на-Дону".

Отметим, что на базе комитета продолжает работу "горячая линия", на которую к началу сентября поступило 358 сообщений о фактах произрастания амброзии на территории всех районов города. Поступившая информация ежедневно передается заместителям глав районных администраций для оперативного принятия мер.

Средний по городу процент устранения очагов амброзии, информация о которых поступила от населения, составляет около 54%. Самые высокие показатели в Кировском (80%) и Ленинском (73,7%), а самые низкие - в Пролетарском (40,6%) и Октябрьском (42,2%) районах.

В Комитете по охране окружающей среды подчеркнули, что непринятие мер по ликвидации очагов сорной растительности является нарушением Правил благоустройства города Ростова-на-Дону. Такие нарушения влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2 тыс. рублей; на должностных лиц - от 5 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.