Дмитрий Медведев поддержал проект реставрации Омской крепости

Омск, 5 сентября 2013, 15:18 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров и премьер Дмитрий Медведев обсудили проект реставрации Омской крепости в рамках рабочей встречи в Москве 4 сентября. Об это ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Дмитрий Медведев поддержал идею проекта. Теперь регион должен проработать концепцию и обосновать идею проекта восстановления исторического комплекса для включения его в федеральную программу финансирования.

"В настоящее время мы проводим широкое обсуждение, как Омская крепость должна выглядеть. Мы дали возможность генерации идей всем общественным объединениям, историкам, культуроведам. Получили поддержку и у Дмитрия Медведева, и у Владимира Мединского. Будем готовить пакет документов в министерство культуры России. Определим источники софинансирования, сколько должен вложить регион, сколько средств должна Российская Федерация, сколько - муниципалитет. Когда все цифры будут понятны, прозрачны с учетом проекта и того, что мы хотим видеть, вернемся к этому вопросу с министерством культуры. Есть высокий процент, что мы попадем в программу софинансирования именно по этому проекту", - прокомментировал итоги встречи с премьер-министром губернатор Виктор Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail