Президент Белоруссии наградил армянского олигарха

Ереван, 5 сентября 2013, 15:16 — REGNUM  4 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении руководителя парламентской фракции партии "Процветающая Армения", главы концерна "Мульти Групп" Гагика Царукяна орденом Дружбы народов, сообщила пресс-служба президента РБ. В сообщении указывается, что Гагик Царукян удостоен награды "за большой личный вклад в развитие торгово-экономических и политических связей между Беларусью и Арменией".

В этой связи минское агентство БелаПАН напоминает, что в последний раз Александр Лукашенко встречался с Гагиком Царукяном в середине мая нынешнего года в ходе своего визита в Армению. Лидер Белоруссии и крупнейший олигарх Армении тогда приняли участие в церемонии открытия церкви Св. Иоанна в Абовяне, родном городе Царукяна. Храм, подчеркивает агентство, был возведен на пожертвования со стороны семьи предпринимателя.

Отметим также, что принадлежащие Царукяну бизнес-структуры активно действуют на белорусском рынке, кроме того, олигарху принадлежит открытый им в Ереване гипермаркет "Белорусские товары", а также ряд предприятий и заведений игрового бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.