"Согласие" не будет сотрудничать с Соцпартией Латвии на выборах в Европарламент

Рига, 5 сентября 2013, 15:15 — REGNUM  На выборах в Европарламент, которые состоятся в мае 2014 года, партия "Согласие" (входящая в блок "Центр согласия") больше не будет сотрудничать с Социалистической партией Латвии. Альфред Рубикс, вероятно, будет баллотироваться отдельно. Как рассказал порталу Delfi депутат Сейма Андрей Клементьев (ЦС), который сам собирается баллотироваться в ЕП, "Согласие" намерено подчеркнуть свою принадлежность к социал-демократам и вступить в Социалистический Интернационал.

Чтобы войти в эту организацию, нужно состоять во фракции социал-демократов в ЕП. Однако, Рубикс сейчас работает во фракции Европейских объединенных левых. Эта группа считается более радикальной и менее влиятельной.

Пока неизвестно, будут ли "Согласие" и "социалисты" вместе участвовать в выборах Сейма, которые состоятся через полгода после избрания Европарламента. Напомним, в кулуарах утверждается, что "Согласие" стремится дистанцироваться от Рубикса, чтобы иметь лучшие шансы попасть в следующее правительство. К тому же, в нынешней фракции ЦС в Сейме (в которой состоит 31 депутат) есть лишь трое "социалистов". Следует добавить, что тактика отдельного участия в выборах может означать распад объединения "Центр согласия", который как раз и образуют "Согласие" с СПЛ.

Напомним также, что прошлых выборах в ЕП от "ЦС" прошли Альфред Рубикс и Александр Мирский, который вскоре в результате конфликта с партийным начальством не перерегистрировался в "Согласии" и создал свою партию "Альтернатива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.