В Батуми прибывают корабли 2-й постоянно действующей военно-морской противоминной группы НАТО

Тбилиси, 5 сентября 2013, 14:59 — REGNUM  5 сентября в Батуми прибывают корабли 2-й постоянно действующей военно-морской противоминной группы НАТО (SNMCMG2). По информации МВД Грузии, два фрегата из Германии и один из Турции должны были войти в Батумский порт в 10 часов утра, но из-за непогоды их прибытие в порт отложено до 17:00.

В рамках так называемого "портового визита" экипажи фрегатов вместе с морскими водолазами службы береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии и отряда специального назначения министерства обороны Грузии проведут совместные учения на дне моря.

Подобный "портовый визит" осуществляется впервые за все время сотрудничества между Грузией и НАТО, и его целью является поддержка партнерской страны со стороны НАТО.

Как известно, из-за циклона на Черноморском побережье Грузии, в частности в Аджарии, с вечера 4 сентября резко ухудшилась погода, начался сильный ветер, шторм и дождь, который в некоторых местах сопровождается градом. Мобилизованы спасатели и водолазы, население региона и отдыхающие предупреждены о необходимых мерах предосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail