В Татарстане похитили нефтяные задвижки на сумму более 380 тысяч рублей

Казань, 5 сентября 2013, 14:56 — REGNUM  В период проведения оперативно-профилактической операции "Нефть" сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВМД России по Нижнекамскому району поступила оперативная информация о причастности группы лиц к сериям краж задвижек с территории строящегося объекта гидрокрекинга (глубокая очистка нефти и нефтепродуктов).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что роли в группе были четко распределены. 25-летний организатор хорошо разбирался в задвижках, поэтому знал, какие виды представляют наибольшую ценность. К тому же имел связи с нелегальными скупщиками, которых снабжал украденным товаром. Один из участников группы занимался демонтажем задвижек и перетаскивал их к месту временного хранения. Третий - следил за охраной при совершении хищений. Беспрепятственный вывоз похищенного осуществлял 40-летний мужчина, который объявлен в розыск.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения остальных похищенных задвижек. По двум фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". Общая сумма причиненного ущерба составила более 380 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.