Бандгруппа, причастная к убийству ректора аграрного вуза, ликвидирована в Кабардино-Балкарии

2

Нальчик, 5 сентября 2013, 14:56 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации ликвидированы члены "урванской" бандгруппы. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета 5 сентября, группа вооруженных лиц была обнаружена сотрудниками правопорядка сегодня близ селения Кахун в лесном массиве Урванского района.

В рамках контртеррористической операции силы правопорядка предприняли попытку ее задержания. Бандиты оказали сопротивление сотрудникам силовых структур, применив автоматическое оружие и гранаты.

"В ходе боестолкновения бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью. На месте боя обнаружена палатка, оборудованная для кратковременного проживания группы. Среди нейтрализованных бандитов предварительно опознан главарь "урванской" бандгруппы Руслан Макоев, 1985 года рождения", - говорится в сообщении НАК.

По имеющимся в оперативном штабе данным, члены бандгруппы Макоева причастны к ряду убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц. Так, в прошлом году ими были совершены убийство ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета и покушение на главу Урванского района, в результате чего погиб сотрудник полиции. В последнее время бандитами велась подготовка серии резонансных преступлений террористического характера на территории республики.

В результате спецоперации пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Действие правового режима КТО, введенного на части территорий Урванского и Черекского районов, сохраняется.

В зоне КТО продолжаются дальнейшие оперативно-разыскные, поисковые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail