Товарооборот между Россией и Японией растет, несмотря на кризис: Владимир Путин

Москва, 5 сентября 2013, 14:50 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня, 5 сентября, с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в преддверии саммита "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба российского лидера, в ходе беседы рассматривались, в частности, перспективы расширения сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Владимир Путин отметил постоянно растущий товарооборот между Россией и Японией: "Несмотря на все сложности мировой экономики, он подрастает ежегодно". "Растёт объём взаимных инвестиций, - отметил президент, - уже больше 10 миллиардов накопленных инвестиции в российскую экономику со стороны Японии. Углубляется сотрудничество в различных областях нашего взаимодействия. Мы намерены применять новые формы сотрудничества между Японией и Россией".

Путин отметил, что в начале ноября этого года Токио должны посетить два российских министра - обороны и иностранных дел. "Уверен, что такой формат будет и дальше способствовать развитию наших связей, повышать уровень нашего доверия", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.