Глава райдумы Волгоградской области оштрафован за крупное мошенничество

Волгоград, 5 сентября 2013, 14:41 — REGNUM  В Волгоградской области за крупное мошенничество осужден председатель Жирновской районной думы Николай Соловьев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 5 сентября, уголовное дело в отношении главы районного законодательного органа рассматривалось в особом порядке. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Соловьев полностью признал.

Следствием и судом установлено, что с января 2007 по сентябрь 2011 года председатель Жирновской районной думы - директор "Жирновского дома-интерната для престарелых и инвалидов" Николай Соловьев из средств областного бюджета оплачивал счета по электроэнергии коммерческих организаций, принадлежащих его жене и сыну, а также сауны, возведенной на арендованном их семьей земельном участке. Показания счетчиков электроэнергии указанных объектов и сведения о ее расходовании директор госучреждения включал в соответствующие ведомости дома-интерната, их оплата производилась комитетом по бюджетно-финансовой политике администрации области из средств регионального бюджета. В результате преступной деятельности Соловьева бюджету Волгоградской области причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

Соловьев признан судом виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.