Власти Донецкой области отменяют повышение тарифов на коммунальные услуги (Украина)

Киев, 5 сентября 2013, 14:39 — REGNUM  4 сентября исполком г. Дружковка (Донецкая область Украины) отменил ранее принятое решение о повышении цен на содержание жилищного фонда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Согласно предоставленной информации, в работе Дружковского исполкома принял участие донецкий губернатор Андрей Шишацкий, чтобы лично убедить местных чиновников в необходимости вернуть тарифы на предыдущую границу. По словам Шишацкого, чиновники Дружковки нарушили постановления Кабмина Украины и подняли тарифы в ручном режиме. "Возможно, у вас есть собственные объективные обстоятельства - давний непересмотр тарифов, но есть и нормативные документы Кабмина, которые нельзя нарушать", - отметил Шишацкий.

Губернатор заверил, что коммунальные предприятия Дружковки как и раньше будут получать дотации по выравниванию тарифов. "Не надо забывать, что у людей зарплата и пенсия не выросла в два раза, поэтому в сегодняшней ситуации им трудно платить по повышенным тарифам", - считает Шишацкий.

Напомним, в Дружковке местные жители неоднократно проводили митинги против двукратного повышения тарифов на коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.