Защита бизнеса в обмен на "евроинтеграцию": Как Янукович соратников уговаривал

Киев, 5 сентября 2013, 14:35 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Янукович на совещании фракции Партии регионов, которое состоялось накануне, уговаривал депутатов своей политической силы поддержать евроинтеграционные законопроекты, обещая защитить их бизнес от излишнего внимания проверяющих органов", - пишет со ссылкой на свои источники "Forbes.ua".

Издание отмечает, что Янукович "лично попытался восстановить среди регионалов "трудовую" дисциплину", и в течение почти двух часов рассказывал депутатам о преимуществах евроинтеграции. "Чтобы задобрить регионалов, он пообещал защитить их бизнес от излишнего внимания проверяющих органов, и поручил правительству разработать меры для защиты интересов отечественных производителей", - говорится в материале.

"Президент подробно рассказал, зачем нужно принять каждый из более 20 евроинтеграционных законов. Кроме того, он посоветовал нам детально ознакомиться с текстом проекта договора об ассоциации", - рассказала замглавы фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

После этого, как отмечается, Янукович перешел к персональному общению с депутатами. К примеру, он поинтересовался, какие опасения по поводу соглашения об ассоциации с ЕС есть у владельца компании "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, одного из главных оппонентов евроинтеграции среди депутатов. Богуслаев ответил, что продукция его предприятия может стать неконкурентной. В ответ Янукович потребовал, чтобы первый вице-премьер украинского правительства Сергей Арбузов и остальные члены Кабмина совместно с депутатами подготовили комплекс мер для защиты интересов украинских предпринимателей, после того как внутренний рынок откроется для европейских товаров.

После этого сразу несколько депутатов-мажоритарщиков пожаловались президенту на бесконечные проверки их предприятий налоговой и силовыми ведомствами - Янукович предложил депутатам создать рабочую группу по защите малого и среднего бизнеса. После чего тут же составил ее список, в который вошли: Борис Колесников, Сергей Тигипко, Вячеслав Богуслаев, Валентин Нечипоренко и др. Предполагается, что они напрямую будут взаимодействовать с вице-премьером Арбузовым, чтобы ограждать предпринимателей от силовиков. "Мы подготовим изменения в законы, чтобы избавить бизнес от всяческих проверок и сократить их количество до минимума", - поделился планами Колесников.

В конце заседания Янукович предложил встать с места тем депутатам, кто выступает против евроинтеграции - все "регионалы" остались на своих местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.