В Кузбассе полицейские задержали больше 70 нелегалов

Кемерово, 5 сентября 2013, 14:34 — REGNUM  Полицейские продолжают проверки рынков в Кемеровской области. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по региону, очередные межведомственные проверки прошли в Киселевске и Прокопьевске. В ходе проведения операции проверяющие задержали и доставили в полицию больше 70 гастарбайтеров.

Чтобы нарушители не сбежали, правоохранители перед началом проверок оцепили рынки. Только в ходе проверки одного из рынков Прокопьевска в полицию доставили 58 иностранцев. За нарушение иммиграционного законодательства задержали пять человек. В отношении четверых гастарбайтеров составлены административные протоколы: трое находились в России нелегально, один предоставил в миграционную службу фальшивые документы. Одного из нелегалов в ближайшее время по решению суда выдворят за пределы РФ.

В рамках операции провели проверочные закупки. Изъято больше 700 единиц контрафактной спортивной одежды и обуви с логотипами известных брендов на сумму около 1,5 млн рублей. Также полицейские изъяли около 500 контрафактных дисков на сумму более 50 тыс. рублей. Образцы изъятых изделий направлены на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.