МИД России: Страны БРИКС за год вложили в копилку МВФ 75 млрд долларов

Москва, 5 сентября 2013, 14:01 — REGNUM  Страны БРИКС вложили за минувший год - с июля 2012 года - 75 млрд долларов в Международный валютный фонд (МВФ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 сентября, на брифинге в Стрельне, где во второй половине дня откроется саммит G20, сообщил посол по особым поручениям МИДа РФ, ответственный секретарь Межведомственной комиссии по участию России в "Группе восьми", "Группе двадцати" и группе стран БРИКС Вадим Луков.

По его словам, роль стран БРИКС в "Большой двадцатке" актуальна - именно страны БРИКС политически и финансово поддержали антикризисные меры, принимаемые "двадцаткой" в 2008-2010 годах. Кроме того, страны БРИКС участвовали в выработке ключевых решений в реформировании Всемирного банка и Международного валютного фонда. Страны БРИКС внесли и значительный вклад в разработку "Санкт-Петербургского плана действий" по ускорению экономического развития в мировой экономике и расширению занятости.

Луков отметил, что средние темпы экономического роста экономик стран БРИКС составляют 4,11%, в то время как аналогичный показатель развитых стран - 1,37%. По его словам, роль в мировой экономике стран БРИКС неуклонно растет.

Вадим Луков сообщил, что в течение нескольких месяцев будет запущен виртуальный секретариат БРИКС, уже сформирован уставный капитал Банка БРИКС в размере 50 млрд долларов.

БРИКС (англ. BRICS) - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.