Саммит G20: Около "Европы", где мог жить Обама, пытались защитить Сирию

Санкт-Петербург, 5 сентября 2013, 13:49 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, у Гранд Отеля "Европа" в историческом центре Санкт-Петербурга представители движений "РОТ ФРОНТ" и Революционный комсомол - РКСМ(б) провели акцию протеста против военной интервенции в Сирию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, место проведения пикета было выбрано из-за предположений, что прибывший на саммит G20 президент США Барак Обама будет жить в "Европе", однако он остановился в Константиновском дворце.

Руководитель петербургского профсоюза "Защита", член ЦК РОТ ФРОНТа Степан Маленцов заявил, что среди участников саммита в Санкт-Петербурге "находятся и главы тех государств, которые готовятся к агрессии против Сирии: США, Великобритания, Франция, Турция".

Степан Маленцов был задержан при попытке развернуть плакат "Фашистам не место на Ленинградской земле" за нарушение общественного порядка. Сейчас он находится в отделении полиции.

Напомним, что, по сообщениям европейских СМИ, британский парламент отказался санкционировать возможное участие страны в военной операции в Сирии, а французские парламентарии завершили дебаты по вопросу Сирии без голосования. Окончательное же решение, по словам премьер-министра Жана-Марка Эро, может быть принято президентом республики Франсуа Олландом, только когда будет создана международная коалиция по сирийской проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.