Открыто движение по двум новым развязкам на Дмитровском шоссе (Москва)

Москва, 5 сентября 2013, 13:07 — REGNUM  В Москве открыто движение по двум новым развязкам на Дмитровском шоссе - на пересечении Дмитровского шоссе с Долгопрудненским шоссе и 3-м Нижнелихоборским проездом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центра правительства города, врио мэра Москвы Сергей Собянин отметил, что Дмитровское шоссе является одним из самых проблемных в городе. "Мы сегодня не заканчиваем всю реконструкцию, но первые объекты принимаем", - уточнил Собянин. Полностью реконструкция магистрали будет завершена в 2014 году.

Как отметил и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реализация таких проектов, как развязка Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, по нормативам занимает 38 месяцев, однако подрядной организации удалось закончить этот объект в рекордный срок - за 17 месяцев. "Эта эстакада имеет большое значение, потому что всегда на Дмитровке за МКАД, на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе образовывались за счёт светофоров дополнительные пробки", - отметил Хуснуллин, подчеркнув, что теперь эта проблема решена. Он сообщил, что благодаря строительству эстакад и дублёров увеличилось общее количество полос движения.

"Надеюсь, что наши коллеги из Министерства транспорта также закончат свой участок, который находится в Московской области, тогда в целом это шоссе будет вполне современным и скоростным", - заявил Собянин, добавив, что участок Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина Роща" до "Селигерской" откроется уже в 2015 году.

Кроме того, от посёлка Северный планируется запустить трамвай до платформы Лианозовской, а на самом Дмитровском шоссе будут обустроены выделенные полосы для наземного общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.