Председатель Китайской Народной Республики выразил соболезнования пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока

Москва, 5 сентября 2013, 13:40 — REGNUM  В преддверии саммита "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Как сообщает пресс-служба российского лидера, выразив благодарность за визит на саммит, Владимир Путин отметил, что отношения между Россией и Китаем развиваются по поступательной.

Си Цзиньпин выразил соболезнования российскому президенту в связи с ущербом, который понес дальневосточный регион от наводнения, ставшего наиболее серьезным за последние 125 лет. "Мы тоже сильно пострадали от этого наводнения, нанесен серьёзный ущерб, отметил он. - Тем не менее хотел бы особо отметить, что в процессе нашей совместной борьбы с паводками наши народы, наши правительства поддерживают самые тесные контакты и взаимодействие". "И это ещё раз показало братские чувства наших народов, живущих в приграничных регионах наших стран. Я глубоко уверен, что путём наших совместных усилий мы обязательно одержим окончательную совместную победу над стихийными бедствиями", - уверен председатель КНР.

Пожелав успехов саммиту G20 в Петербурге, Си Цзиньпин отметил, что его проведение говорит о растущей роли в мире, а также положении России в качестве великой державы.

В завершении встречи Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали ряд документов, среди которых договор аренды объекта культурного наследия федерального значения, составляющего государственную казну Российской Федерации, соглашение о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и Народным правительством Шанхая, соглашение о стратегическом сотрудничестве между государственной корпорацией "Ростехнологии" и Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности, договор купли-продажи в отношении акций открытого акционерного общества "Ямал СПГ" между открытым акционерным обществом "НОВАТЭК" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией, а также основные условия поставок природного газа из России в Китай по "восточному маршруту" (между ООО "Газпром экспорт" и компанией "ПетроЧайна Интернешенл").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail