Китай: Саммит G20 говорит о положении России в мире в качестве великой державы

Москва, 5 сентября 2013, 13:39 — REGNUM  В преддверии саммита "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге 5 сентября Владимир Путин встретился с председателем Китая Си Цзиньпином. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ, в ходе встречи обсуждались как двусторонние, так и международные вопросы. По итогам встречи в присутствии Владимира Путина и Си Цзиньпина подписан ряд экономических соглашений.

"Мы находимся в постоянном контакте и в личном, и коллеги российские и китайские между собой на самых различных уровней и по различным направлениям постоянно в контакте. Отношения между нашими странами развиваются по наступательной", - заметил Путин, приветствуя гостя.

Председатель КНР, в свою очередь, заявил: "Прошло три месяца с нашей с вами последней встречи. За этот период стороны взялись за реализацию достигнутых договоренностей и согласованных проектов сотрудничества между нами. Я подсчитал, что на сегодня стороны уже добились эффективной реализации и серьёзных прорывов по 50 совместным проектам, по 16 направлениям. Я очень рад этим достижениям".

В ходе беседы он также коснулся ситуации на Амуре: "Вы знаете, что за последнее время на Амуре сложилась серьёзная обстановка, связанная с паводками. И ваш Дальневосточный регион сильно пострадал от наводнения, которое является наиболее серьёзным за последние 125 лет. В этой связи я хочу выразить вам соболезнования. Мы тоже сильно пострадали от этого наводнения, нанесен серьёзный ущерб. Тем не менее, хотел бы особо отметить, что в процессе нашей совместной борьбы с паводками наши народы, наши правительства поддерживают самые тесные контакты и взаимодействие".

Это, как отметил он, ещё раз показало "братские чувства наших народов, живущих в приграничных регионах наших стран". "Я глубоко уверен, что путём наших совместных усилий мы обязательно одержим окончательную совместную победу над стихийными бедствиями", - подчеркнул Цзиньпин.

Что касается саммита G20 в Петербурге, то, по его мнению, это очень важное событие в том плане, что ведущие экономики собираются с тем, чтобы обсудить главные проблемы экономического развития. "Это в то же время говорит о растущей роли в мире, а также положении России в качестве великой державы. Я искренне поздравляю вас с этим, и хотел бы заранее пожелать успеха саммиту", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail