Калужские подростки будут состязаться на базе ракетных войск стратегического назначения

Калуга, 5 сентября 2013, 13:26 — REGNUM  Областные военно-спортивные игры "Зарница-Орленок", "Стратегия-Поиск" и "Звезда" среди учащейся и работающей молодежи открылись сегодня, 5 сентября, на базе Козельской ракетной дивизии стратегического назначения Калужской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, в играх планируется участие около 800 человек. В программе военно-спортивных игр: строевой смотр; военно-спортивная эстафета; соревнование "Готов к труду и обороне России"; соревнования по пожарно-прикладному спорту; соревнования по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. "Школа безопасности" и "Юный спасатель"; соревнование по стрельбе из малокалиберной винтовки и автоматического оружия "Снайпер"; автоконкурс; соревнования по медицинской подготовке; соревнования по пожарно-прикладному спорту; викторина "100 вопросов - 100 ответов"; военно-тактическая игра "Беркут".

В торжественном открытии игр приняли участие руководители органов исполнительной и законодательной власти области, органов военного управления, представители ветеранских и молодежных общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.