Пушков: "Запад переходит к гонениям на свободу убеждений"

Москва, 5 сентября 2013, 13:18 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков обвинил Запад в гонении на свободу убеждений.

"МОК может принять санкции в отношении Исимбаевой за поддержку закона против пропаганды гомосексуализма. Запад переходит к гонениям на свободу убеждений", - написал Пушков 5 сентября в своем микроблоге к сети Twitter.

Отметим, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что организация рассмотрит вопрос о лишении российской легкоатлетки Елены Исинбаевой звания посла юношеских Олимпийских игр-2014 в Нанкине. Этот статус Исинбаева получила в мае этого года. "МОК рассмотрит этот вопрос в ближайшее время", - заявил Рогге.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева выразила поддержку недавно принятому в России закону о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже Исинбаева сказала, что ее слова были неверно поняты.

Стоит отметить также, что российский Закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних вызвал возмущение в ряде стран, в том числе в США, одной из форм которого стали призывы к бойкотированию игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.