В столице Чечни дан старт строительству спортивно-оздоровительного туркомплекса

Грозный, 5 сентября 2013, 13:07 — REGNUM  В Грозном на берегу Чернореченского водохранилища, именуемого в народе "Грозненским морем", началось строительство крупного многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса "Аква". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 5 сентября, торжественная церемония закладки капсулы состоялась накануне в столице республики.

Перед началом церемонии, глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что эти места всегда были достопримечательностью Грозного: "Грозненцы и гости нашей столицы любили "Грозненское море" за его своеобразную красоту. На его берега приходили отдыхать целыми семьями. Здесь проводились всесоюзные соревнования по водно-моторным видам спорта. Уверен, что в будущем этот комплекс станет гордостью жителей республики и одним из самых привлекательных мест для гостей столицы".

В проекте многофункционального спортивно-оздоровительного туристического комплекса "Аква" предусмотрены фитнес, бассейн, рестораны и все, что необходимо для здорового отдыха. Общая площадь комплекса возводимых помещений составит 15 тысяч кв. метров. Одновременно здесь смогут отдыхать до тысячи человек.

Отсчет начала строительства ведется с 4 сентября. Специально для этого на территории будущего комплекса уже возведен завод по изготовлению бетона. В проводимых работах будут задействованы до 400 рабочих.

Курировать этот проект поручено управляющему Пенсионным фондом России по Чечне Мохмад-Эми Ахмадову. Строительство комплекса будет проводиться за счет внебюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.