Глава МИД Швеции: Россия оказывает "жестокое" давление на Молдавию

Москва, 5 сентября 2013, 12:58 — REGNUM  Глава МИД Швеции Карл Бильдт считает, что Россия оказывает жесткое давление на Молдавию.

"Очевидно довольно жестокое давление России на Молдавию также для достижения отказа от ее европейского пути", - написал он в 4 сентября в своем микроблоге в сети Twitter.

Отметим, что в ходе состоявшегося 2-3 сентября визита в Молдавию и Приднестровье вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что следование по пути "евроинтеграции" может обернуться для Молдавии "потерей" Приднестровья, утратой российского рынка, проблемами в области энергетики и трудовой миграции, затягиванием страны в НАТО и многолетними "унижениями" в "предбаннике" ЕС.

Стоит отметить, что 3 сентября, Бильдт в том же Twitter отметил, что кажется, Армения разрывает переговоры по заключению Соглашения о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС и интегрируется с Россией. Бильдт назвал решение Армении вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании Евразийского экономического союза (об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным - прим. ИА REGNUM) разворотом в политике страны на 180 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.