Законопроект о лишении гомосексуалистов родительских прав внесен в Госдуму

Москва, 5 сентября 2013, 12:46 — REGNUM  Основанием для лишения родительских прав может стать нетрадиционная сексуальная ориентация одного из родителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября, соответствующие поправки в Семейный кодекс внес в Государственную думу РФ депутат Алексей Журавлев ("Единая Россия"). Парламентарий предлагает дополнить статью 69 кодекса новым положением, в соответствии с которым, основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них.

Сейчас Семейным кодексом предусмотрено, что родители могут быть лишены родительских прав в случаях если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Аргументируя необходимость принятия закона, Журавлев напоминает о вступлении в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей", который ограждает детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, информация о которых крайне опасна для неокрепшей психики ребенка и способна в будущем нарушить его сексуальное самоопределение. "Следуя букве закона, такая пропаганда запрещена не только в средствах массовой информации, но и в семье", - отмечает депутат Госдумы.

Парламентарий также приводят данные экспертов, согласно которым в России число лиц нетрадиционной сексуальной ориентации около 5-7% (для крупных городов процент несколько выше), из них как минимум треть имеют детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail