Свердловский подросток получил электротравму на станции сотовой связи

Екатеринбург, 5 сентября 2013, 12:36 — REGNUM  В Ачите Свердловской области проводится доследственная проверка по факту получения подростком электротравмы на территории базовой станции сотовой связи. Об этом 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Предварительно установлено, что 4 сентября 14-летний учащийся одной из школ Ачитского района вместе со своим 14-летним приятелем проник на огороженную территорию базовой станции сотовой связи в деревне Тюш. Заметив открытый щиток в трансформаторе, в котором имеется напряжение в 10 тыс. Вольт, юноша взялся правой рукой за один из проводов. В результате этого им и была получена электротравма.

Не исключено, что все могло бы закончиться гораздо более трагично, если бы присутствовавший вместе с ним приятель не принял экстренных мер по спасению своего друга. Деревянной палкой он отбросил провод и на себе дотащил пострадавшего до дома. Родители ребят своевременно вызвали скорую помощь.

Подросток был доставлен в больницу, и ему в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь. По имеющимся данным, сейчас жизни пострадавшего юноши ничего не угрожает.

Обстоятельства ЧП выясняются. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail