Имя нового главы Ингушетии жители республики узнают 8 сентября

Магас, 5 сентября 2013, 12:32 — REGNUM  8 сентября депутаты Народного собрания Ингушетии соберутся на внеочередное заседания, на котором изберут нового главу республики. Об этом, как сообщил ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии 5 сентября, накануне в Магасе журналистам сообщил председатель республиканского парламента Мухарбек Дидигов.

В соответствии с регламентом Народного собрания в единый день голосования пройдет процедура представления кандидатов на должность главы Ингушетии. Каждый из трех кандидатов сможет выступить со своей программой. Кроме того, претенденты на высший пост республики обозначат кандидатов на наделение их полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ.

"Кандидаты на должность главы Ингушетии предложили на рассмотрение список из девяти человек, один из которых по итогам голосования займет место в Совете Федерации", - сказал Дидигов.

По его словам, 8 сентября на один день здание Народного Собрания превратится в избирательный участок, где путем тайного голосования депутаты изберут главу республики. В тот же день жители Ингушетии узнают имя человека, который возглавит регион в ближайшие пять лет.

Напомним, воспользовавшись правом, предоставленным регионам определять модель выбора высшего должностного лица субъекта федерации, Ингушетия отказалась от всенародных выборов главы республики в пользу избрания руководителя Ингушетии парламентом. На должность главы Ингушетии президент России Владимир Путин утвердил три кандидатуры - это врио главы республики Юнус-Бек Евкуров, председатель совета регионального отделения "Справедливой России" Урусхан Евлоев и заместитель председателя Народного собрания Ингушетии Магомед Татриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.