На Ставрополье в ходе призывной кампании выявлено более 140 нарушений

Ставрополь, 5 сентября 2013, 12:35 — REGNUM  В Ставропольском крае в ходе призывной кампании на воинскую службу с 1 апреля по 15 июля текущего года выявлено 143 нарушения закона о воинской обязанности и военной службе. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 5 сентября.

Для устранения нарушений прокуратурой внесено 37 представлений (в прошлом году 10), в суд направлено четыре заявления, в четыре раза больше, чем в прошлом году, предостережено одно должностное лицо.

Так, администрацией Леснодачненского сельсовета не приняты меры к разработке программы и реализации мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Выявлены факты ненадлежащей работы по первичному воинскому учету администрациями Советского, Горнозаводского и Новосредненского сельсоветов.

Отделами военных комиссариатов Апанасенковского района, города Ставрополя и Железноводска не организована работа по выявлению и пресечению административных правонарушений в области воинского учета, решения о привлечении призывников к административной ответственности принимаются с нарушением закона.

Кроме того, проверка показала, что организация взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел находится на низком уровне. При наличии письменных обращений военных комиссариатов об обеспечении прибытия граждан, которым не удалось вручить повестки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, органы внутренних дел должных мер, направленных на установление местонахождения граждан, не принимают.

Такие нарушения установлены прокурорами в деятельности отделов полиции по Изобильненскому, Красногвардейскому, Предгорному, Минераловодскому районам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.