В Калуге осужден виновник ДТП, в результате которого погиб водитель встречной иномарки

Калуга, 5 сентября 2013, 12:31 — REGNUM  Прокуратура Калуги поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Калужской области Александра Струлева. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264УК РФ).

Как сообщила 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Искрина Басулина, судебным следствием установлено, что в декабре 2012 года Струлев, управляя технически исправным автомобилем ГАЗ-322130, двигался по автодороге "Калуга-Перемышль-Белев-Орел" со стороны Козельска в сторону Калуги. В нарушение правил дорожного движения он вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за его движением. В результате Струлев не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с двигающимся навстречу автомобилем "Киа Спектра".

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля "Киа Спектра" скончался в отделении Калужской областной больницы спустя непродолжительное время.

Представитель прокуратуры в судебном заседании представил доказательства вины Струлева в инкриминируемом ему деянии и поддержал государственное обвинение в полном объеме.

Калужский районный суд с учетом мнения прокурора признал Александра Струлева виновным в совершении преступления, назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении и лишил его права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.