Рецидивист с кухонным ножом из Ленобласти получил 3,5 года колонии

Санкт-Петербург, 5 сентября 2013, 12:25 — REGNUM  Выборгский городской суд Ленобласти рассмотрел уголовное дело в отношении особо опасного рецидивиста, который признан виновным в совершении разбойного нападения по ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Следствие установило, что в мае 2013 года в компании малознакомых людей судимый ранее за совершение разбоя и грабежа распивал спиртные напитки. Приревновав к одному из них дочь хозяина дома, он решил напасть на соперника. Находясь в коридоре квартиры, он сзади нанес ему сильный удар по голове, а затем не менее 10 ударов руками и ногами по голове. Используя в качестве оружия кухонный нож, под угрозой его применения отобрал у потерпевшего 25 тыс. рублей деньги и сотовый телефон.

Учитывая личность подсудимого, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев. При наличии в его действиях особо опасного рецидива определен вид исправительного учреждения - исправительная колония особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.