Китайское правительство запретило PetroChina и Sinopec расширять нефтепереработку

Весь мир, 5 сентября 2013, 12:13 — REGNUM  Китайское правительство запретило PetroChina и Sinopec расширять нефтепереработку из-за невыполнения ими требований по сокращению вредных выбросов, сообщает КазТАГ со ссылкой на заявление ассоциации Kazenergy.

"Согласно данным министерства окружающей среды Китая, PetroChina и Sinopec не выполнили требования по "химическому потреблению кислорода" (тест на содержание в отходах органических соединений, проводимый путем измерения поглощения ими кислорода из добавляемых кислородсодержащих соединений). Поэтому этим компаниям запрещено расширять и реконструировать нефтеперерабатывающие мощности", - указывается в сообщении, опубликованном в четверг, 5 сентября.

Как отмечается, введение санкций против двух крупнейших нефтепереработчиков КНР совпало с сообщениями о начале расследования в отношении четырех топ-менеджеров нефтяного сектора Китая.

Sinopec Engineering в Казахстане реализует 2 крупных инвестиционных проекта: строительство комплекса по производству ароматических углеводородов (КПА) и комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.