На Ставрополье за два месяца выявлено 28 "резиновых адресов"

Ставрополь, 5 сентября 2013, 12:13 — REGNUM  В Ставропольском крае на основе судебных решений сокращается количество "резиновых адресов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В июне-июле 2013 года органами прокуратуры края выявлены факты незаконной массовой регистрации 302 граждан, в суд направлено 28 заявлений о снятии граждан с регистрационного учета.

Очередной факт фиктивной регистрации мигрантов обнаружен в Кочубеевском районе Ставропольского края. На территории посёлка Тоннельного одним из его жителей в жилом помещении площадью менее 30 кв. м были зарегистрированы по месту жительства 34 гражданина. При этом фактически граждане в заявленных помещениях не проживали, регистрация граждан носила формальный характер.

Всего на территории района выявлены факты незаконной регистрации по шести адресам 77 граждан. В связи с этим в июне-июле текущего года прокурором Кочубеевского района в суд предъявлено шесть заявлений о снятии граждан с регистрационного учета и признании "резиновых адресов" незаконными. Решениями суда массовая регистрация этих граждан признана незаконной. Миграционной службой незаконно зарегистрированные граждане сняты с учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.