Обидевшись на банкомат, мужчина "заминировал" его (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2013, 12:11 — REGNUM  В Волгодонске задержан подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области 5 сентября, сообщение от анонима о заминировании банкомата в торгово-развлекательном центре поступило накануне. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Здание и прилегающая к нему территория были оцеплены. Посетителей и работников торгово-развлекательного центра эвакуировали из здания.

"Ни в здании, ни на прилегающей территории никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ правоохранители не обнаружили", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

Звонивший был установлен и задержан. Им оказался 35-летний житель города Новосибирска, гостившей в Ростовской области. Как пояснил задержанный, банкомат, расположенный в торговом центре, "забрал" его карту, и это стало причиной сообщения о заминировании.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении "телефонного хулигана" по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.