Депутат Верховной рады: Отказ Украины от "евроинтеграции" по примеру Армении невозможен

Москва, 5 сентября 2013, 12:03 — REGNUM  "Украина не откажется от евроинтеграции, на данный момент такой отказ невозможен", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил сегодня, 5 сентября, народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко.

Политик отметил, что Украина точно не сможет пойти по примеру Армению и не откажется от курса на подписание соглашения об ассоциации с ЕС - даже несмотря на то, что в украинском парламенте уже ряд политиков, в частности депутаты из фракции большинства, обещали не голосовать за евроинтеграционные законопроекты. "Украина и Армения - совершенно разные страны. С разной историей, менталитетом, геополитическим положением. В Армении есть свой народ и свой парламент, который и решает судьбу страны. Большинство граждан нашей страны понимает, что демократическую страну, в которой человек будет чувствовать себя человеком, можно построить только по европейскому примеру. Поэтому этот вектор неизменен и темп сбавить мы не позволим", - заявил Сенченко.

Главная проблема, по словам депутата, заключается в том, что Янукович считает, что он один должен решать, куда идти Украине. "Его абсолютно не интересует мнение граждан страны и соответственно, не интересует, мнение депутатов. Из администрации президента дают команды - придержать, отпустить и так далее. Чем они в данный момент времени руководствуются, понять невозможно" - отметил Андрей Сенченко.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 4 сентября президент Украины Виктор Янукович провел встречу с депутатами Партии регионов, после которой было заявлено, что все депутаты фракции ПР единогласно проголосуют за все евроинтеграционные законы, несмотря на определенные сомнения у ряда депутатов. Рассмотрение этих законопроектов началось сегодня, 5 сентября. Так, Верховная рада уже приняла проект закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс относительно порядка и условий отбывания наказания", который находится в списке документов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Соответствующий документ поддержали 379 депутатов - представители и большинства, и оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.