Коммерсанты из Марий Эл незаконно получили субсидии на сумму 3 млн рублей

Йошкар-Ола, 5 сентября 2013, 11:40 — REGNUM  В Марий Эл полицейские выявили факты мошенничества, совершенные руководителями нескольких коммерческих организаций. В результате мошеннических действий коммерсантов федеральному бюджету нанесен ущерб в размере более 3 миллионов рублей. Как 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Марий Эл, в настоящее время задокументировано пять фактов мошенничества.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Проводятся мероприятия по выявлению и документированию аналогичных фактов преступной деятельности мошенников. Ведется следствие.

В пресс-службе отметили, что в ноябре 2011 года руководство одной из организаций путем предоставления заведомо ложных сведений заключило договор с Министерством экономического развития и торговли Республики Марий Эл о предоставлении субсидий в рамках развития республиканской целевой программы поддержки малого и среднего бизнеса. В результате за счет средств федерального бюджета фирмой было получено субсидий на сумму 1 миллион рублей за приобретение оборудования.

В декабре 2012 года аналогичные договоры заключили руководители еще четырех коммерческих организации. Предоставив заведомо подложные документы, путем использования своего служебного положения, обмана и злоупотребления доверием, руководство данных фирм получило субсидии в размере от 483 до 586 тысяч рублей якобы за приобретение продукции в области механики и машиностроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.