На Ставрополье за сутки телефонные мошенники похитили 800 тыс рублей

Ставрополь, 5 сентября 2013, 11:38 — REGNUM  В Ставропольском крае только за одни сутки телефонным мошенникам удалось обмануть население на 800 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 5 сентября.

За минувшие сутки с заявлением в полицию обратились семь жителей Ставрополья, которые стали жертвами мошенников. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводиться расследование.

В большинстве случаев мошенники с помощью сотовой связи сообщают гражданам, что их банковская карта заблокирована, и для ее разблокировки необходимо внести определенную сумму денег. Также преступники могут присылать сообщение о выигрыше крупного приза, который возможно получить, лишь путем перечисления определенной суммы.

Применяются и другие схемы мошенничества. К примеру, в городе Невинномысске жертвой мошенников стал 80-летний пенсионер. На одной из улиц города к нему подошли двое мужчин, пояснив, что они приехали из другой страны, где у них задержали груз с товаром, и за каждый день начисляется плата. Молодые люди попросили пенсионера воспользоваться его банковской картой, на которую якобы переведут деньги для погашения долга. Мужчина снял с карты 363 тысяч рублей и передал мошенникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail