415 иностранцев зарегистрировали собственники квартиры в Мурманске

Мурманск, 5 сентября 2013, 11:34 — REGNUM  В результате проведенной проверки соблюдения действующего законодательства при осуществлении регистрации граждан в жилых помещениях сотрудники прокуратуры Первомайского округа г. Мурманска установили, что собственники одной из квартир, расположенной по ул. Фестивальной в г. Мурманске зарегистрировали по месту жительства 415 иностранных граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Заключенные договоры передачи в безвозмездное пользование жилого помещения, между собственниками и иностранными гражданами являются мнимыми, поскольку заключены без намерения проживать в жилом помещении иностранных граждан. Однако, для создания видимости исполнения сделки указанные граждане совершили фактически действия по подаче необходимых документов для регистрации.

По результатам проверки прокурором Первомайского округа в интересах неопределенного круга лиц и Российской Федерации направлено исковое заявление в Первомайской районный суд о признании сделок, совершенных между собственниками жилого помещения и иностранными гражданами, о предоставлении права пользования жилым помещением мнимыми и применении последствий недействительности сделок путем прекращения за иностранными гражданами права пользования жилым помещением.

Решением Первомайского районного суда г. Мурманска исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.