Подмосковная Госжилинспекция проверила правомерность выбора управляющих организаций

Красногорск, 5 сентября 2013, 11:33 — REGNUM  В ходе осуществления регионального государственного жилищного надзора Госжилинспекция Московской области провела 102 проверки по обращениям граждан, связанным с вопросами правомерности выбора управляющих организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции.

В процедуре выбора 25 управляющих организаций, действующих на территории области, допущены грубые нарушения жилищного законодательства: отсутствие в повестке дня вопроса об утверждении условий договора управления, различие вопросов, указанных в повестке дня собраний, проведенных в очной и заочной формах, отсутствие кворума на общем собрании и т.д.

По данным организациям, среди которых ОАО "Жилсервис" (Королёв), МУП "Орехово-Зуевское ГПКХ и Б" (Орехово-Зуево), ООО "ЭК-ТЭКС" (Подольск) и др., подано 25 исковых заявлений в районные и городские суды Московской области о признании протоколов общих собраний собственников помещений недействительными. В настоящее время исковые требования Госжилинспекции по семи организациям, таким, как ООО "Городок+" (Сергиево-Посадский район), МУП "Можайское городское жилищное управление" (Можайский район) и др., удовлетворены в полном объеме. Решения общих собраний отменены, что является основанием для расторжения договоров управления собственников с управляющими организациями.

"Теперь в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации собственники помещений должны собрать общее собрание, на котором определиться с выбором способа управления многоквартирным домом", - пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Валентин Лисичкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.