В лесах Алтайского края действует высокий класс пожарной опасности

Барнаул, 5 сентября 2013, 11:33 — REGNUM  В настоящее время в лесах таких районов Алтайского края, как Алейский, Волчихинский, Краснощёковский, Кулундинский, Ключевской, Поспелихинский, Родинский, Рубцовский и др., действует высокий по погодным условиям 4 класс пожарной опасности.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении лесами, они настоятельно рекомендует не разводить костры в лесах, быть осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросать непотушенные сигареты, без необходимости не сжигать мусор на своих дачных участках, расположенных рядом с лесом.

Всего с начала пожароопасного сезона, с 15 апреля по 4 сентября, на землях лесного фонда произошло 112 пожаров, пострадало 91,9 га площади земель лесного фонда. Среди причин возникновения огня в лесу: 52% - поджоги или неосторожное обращение с огнем населения, в том числе сельхозпалы, 48% - грозовые разряды. Для ликвидации возгораний и тушения пожаров были привлечены следующие силы и средства: 594 работника лесных предприятий края, 189 автомобилей, 71 трактор.

Наблюдение за лесными массивами осуществляется непрерывно и одновременно по трем направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек, с воздуха патрульными вертолетами Робинсон, а также используются данные космического мониторинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail